14:00, 24 Августа 2009 Версия для печати

Пьер Нарцисс: Я непревзойденный кулинар!

Обаятельный певец Пьер Нарцисс родом из далекой Африки, а потому очень уважает две вещи: тепло и хорошую еду. Говорит, что не только помнит, какие блюда готовила его бабушка в детстве, но и сам частенько становится к плите, чтобы порадовать близких национальной кухней. О секретах семьи Нарциссов Пьер поведал «Только звездам».

– Я настоящий гурман, – начал нашу беседу певец. – Из множества мясных и рыбных блюд предпочитаю стейк и барбекю, поскольку их можно готовить на природе. Мы с семьей часто выезжаем за город, потому что для меня нет ничего лучше пикника на свежем воздухе с семьей. Моя дочь Каролина просто обожает такие прогулки. Это же целая церемония! Мы вместе с ней выбираем большого тунца или семгу, затем я ее под надзором дочурки мариную и жарю на мангале. Получается вкуснее, чем в любом ресторане!

– Пьер, а что принято готовить у тебя на родине, в Камеруне?
– Рыба, много трав, терпкие специи, фрукты – это основа африканской кухни. Фрукты, кстати, у меня на родине – не десерт и не отдельный продукт, как в русской кулинарии, а главный компонент основных блюд. Из них готовят салаты, супы, добавляют в различные блюда, тушат и жарят с мясом. Помню, в детстве я любил пирожные из тертого кокосового ореха, смешанного с яичными белками, сахарной пудрой и слегка запеченные в духовке.

Наверное, их можно сравнить с «Баунти», но поверьте, приготовленное руками моей бабушки, это лакомство по вкусу не сравнится ни с одним другим!

– А твоя жена Лера умеет готовить?
– Конечно! Иначе как меня такого можно было приручить?! Если без шуток, по мнению самой Леры, я непревзойденный кулинар, многие блюда у меня получаются лучше, чем у нее. Однако наверняка это очередная женская уловка, ведь пока я колдую на кухне, она весело проводит время с Каролиной. Прически, банты, платья – все, чтобы поразить сердце любящего отца. Кстати, дочурка – мой главный помощник на кухне, а также строгий судья. Ей нравится участвовать в процессе, выбирать продукты. И если в итоге блюдо получилось не совсем в ее вкусе, она запросто может отказаться и сказать: «В следующий раз я сделаю все сама!» (Смеется.)

– Ты много гастролируешь. Пробуешь новые блюда за рубежом?
– Помню, после концерта в Казахстане меня угощали национальным блюдом – казы. С виду это обычная домашняя колбаса, только очень жирная. Оказалось, что она сделана из конины, а потому очень ценится на Востоке и считается полезной. Дабы никого не обижать, я съел пару кусочков, хотя мой разум протестовал. Не могу представить, как можно есть этих грациозных животных!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»