00:00, 17 Августа 2010 Версия для печати

Помогла ли саранча «Анжи»?

Примерно на 70-й минуте матча на стадион напала стая саранчи. Неизвестно, что привлекло ее на спортивный объект. То ли матч показался слишком интересным, то ли стадионная травка – вкусной. Как бы там ни было, в это время года саранча – обычное явление для этих мест, хотя раньше она интереса к спорту и не проявляла.

Матч по случаю вторжения полчищ насекомых прерывать не стали. Поначалу увлеченные игрой болельщики отмахивались от них, но когда саранчи стало неприлично много, им все-таки пришлось «мочить» стрекочущих тварей. В ход пошли всевозможные емкости – особой популярностью пользовались двухлитровые «бомбы» из-под минералки – в них народ без разбора запихивал как живых, так и убиенных насе­комых.

Особенно в борьбе с прыгучей напастью отличилась милиция. Дубинкам стражей порядка нашлось замечательное применение – ими милиция крушила незваных гостей направо и налево. Судя по всему – на редкость метко. По крайней мере, сведений о пострадавших от резиновых орудий болельщиках не поступало.

А вот футболисты даже не заметили вторжения.

– Я саранчу увидел уже после матча, – рассказал вратарь махачкалинцев Илья Абаев. – Только когда из раздевалки вышел.
Вот что значит концентрация на игре! Численность стаи саранчи, к слову, порой достигает нескольких миллионов особей, и не заметить ее бывает сложно. Тем не менее махачкалинская команда выиграла встречу со счетом 1:0. Дома и саранча помогает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»