00:00, 13 Июля 2010 Версия для печати

И водой можно отравиться!

– Да, такое возможно. Водное отравление наблюдается при повышенном поступлении воды в организм в сочетании с ее недостаточным выделением и недостаточной коррекцией потерь натрия. Проявляется это состояние отеками на лице и в ногах, возможен отек внутренних органов.

Не стоит однократно выпивать больше пол-литра воды. В жаркую погоду жидкости должно быть не слишком мало, чтобы избежать обезвоживания, и не слишком много, чтобы не столкнуться с гипергидратацией.

«Мой сын собирается в начале осени в отпуск в Азию. При этом совсем не думает о здоровье. Может быть, я преувеличиваю риск?»

Анна, Ижевск


– Путешествия в дальние края чреваты различными нарушениями состояния здоровья. Наиболее частые – желудочно-кишечные расстройства, обусловленные потреблением загрязненной воды или недоброкачественной пищи. Травмы, утопления, тепловые поражения и повреждения, связанные с подводным погружением, тропические инфекции, нарушения циркадного ритма – далеко не полный список неприятностей.

Чтобы отпуск не стал кошмарным воспоминанием, нужно сделать все, что в ваших силах: если вы выезжаете за рубеж, обязательно оформите медицинскую страховку; прочитайте о специфических инфекционных болезнях региона, выбранного для поездки; сделайте прививки, если в этом есть необходимость; пейте воду и соки из тары фабричной расфасовки, ешьте только в местах, заслуживающих доверия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»
22:11, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о видах отпускных отравлений и о том, как их избежать и вылечить
»
21:07, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о кухонных гаджетах, которые сделают вашу кухню удобной и функциональной
»