00:00, 08 Декабря 2009 Версия для печати

Предки в клетке

Пару составили молодой человек 24 лет и 18-летняя девушка. Они по просьбе руководства зверинца старательно имитируют жизнь своих пещерных предков. Для пущей достоверности их нарядили в звериные шкуры и изрядно взлохматили. Даже добывать огонь трением им не запрещено. Правда, делать это не приходится – костер зажигают заранее, перед открытием зоопарка. Кроманьонцам (для неандертальцев они выглядят слишком современно) остается только поддерживать огонь и следить за тем, чтобы дело не дошло до пожара. В прочие их обязанности входит картинно ухаживать друг за другом – кормить, ловить паразитов и наблюдать за сородичами по другую сторону решетки. Из развлечений у «предков» есть колесо на веревке, как и у соседей-орангутанов.

Руководство зоопарка называет все это попыткой заставить гомо сапиенс вспомнить, что они тоже представители животного мира. Иными словами, там решили поставить людей на место – а то слишком зарвались.

– Наши добровольцы очень спокойные и добрые, не кусаются, – говорит зам. директора зоопарка Ева Зборниковска. – Посетители при желании могут пообщаться с ними и даже покормить.

Тут, кстати, не помешает вспомнить еще об одном подобном эксперименте под названием «Хуман-зоо», который проводился два года назад в Австрии. Там наших современников также поселили в клетке для орангутанов. Правда, посетителям запрещалось их кормить – добровольцы должны были питаться исключительно бананами. Вероятно, подозревая, что на этой скудной диете подопытные очень скоро станут вести себя неадекватно, авторы эксперимента их преду-предили: будете безобразничать, успокоим транквилизаторами!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»
20:07, 20 Июля 2017
На «Первом канале» стартует новая передача «Честное слово» с Юрием Николаев. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим
»
19:00, 20 Июля 2017
Эксперты собрали данные о том, как менялась за последние годы диагностика ВИЧ, которую пытаются популяризовать в РФ
»