00:00, 24 Ноября 2009 Версия для печати

Быть приставом – не валенки валять


Предприятие это, к слову, уже не работающее – сотрудники разбежались, остался только директор, – задолжало всем, кому только можно: и государству, и организациям, и обычным гражданам. Так что приставам, явившимся туда взыскивать задолженность, поживиться оказалось почти нечем. Поэтому груда войлочной обуви, обнаруженная на складе, оказалась вовсе не таким уж и плохим трофеем.

Находка была немедленно изъята и оформлена на реализацию. Весь долг в несколько миллионов таким образом отбить не удастся, но хотя бы его часть компенсировать можно.

– Цена арестованного имущества – около 200 рублей за пару, – невесело сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области. – Но с его реализацией проблем не будет. У нас в Кузбассе уже наступили холода, так что валенки быстро разойдутся.

Кроме того, у предприятия обнаружилась еще и партия металлических труб. Тоже деньги. Хотя, конечно, чтобы их продать, придется повозиться.

По словам сотрудников Кемеровского УФССП, им приходилось изымать и не такое. Они, например, арестовывали спортивные костюмы, норковые шубы и даже кальсоны (буквально кого-то «раздели до трусов»!). Вообще, одежда у них популярностью не пользуется – говорят: товар неходовой. И с валенками им, можно сказать, повезло. В сезон этот товар очень даже ликвидный.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»