00:00, 24 Ноября 2009 Версия для печати

Собака по имени Гав

Оказалось, он их просто боится. Не сильно, не панически – чувство страха проходит через секунду, но для животного этого достаточно. Когда человек боится, у него выделяется адреналин, он даже пахнуть начинает по-другому. Собака это прекрасно чувствует. Она считает, что такой прохожий представляет для нее угрозу, а лучшая защита, как известно, нападение.

Хотя собака может облаять незнакомого человека и по другой причине. Недавно выхожу из метро и вижу лежащего на клумбе пса. Вокруг толпа, но он ни на кого не обращает внимания – дремлет. И вдруг вскакивает, бросается на дядечку в шляпе и кусает его за мягкое место. Значит, были причины. Скорее всего мужчина его испугался, и животное это уловило. Но в данном случае пес еще и защищал свою территорию: вдруг мужик в шляпе надумал совершить рейдерский захват клумбы? Кстати, по той же причине облаивают людей и бездомные собаки, живущие в парках. Они, не поверите, прекрасно помнят тех, кто часто по парку ходит, а когда видят чужака, пытаются прогнать его.
 
Что делать, если собака по какой-то причине вами недовольна? С ней нужно разговаривать, причем спокойным тоном. Неважно, что вы станете ей рассказывать – хоть содержание 115-й серии «Кармелиты». Ваш голос успокоит собаку, это вы поймете по ее виляющему в стороны хвосту. Если под рукой есть зонтик, можно прибегнуть к такому приему: резко откройте его перед собачьим носом. Но если все-таки побаиваетесь собак, проще всего обходить их седьмой дорогой, как это теперь делает мой знакомый – и вам спокойнее, и зверь не нервничает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»