00:00, 10 Ноября 2009 Версия для печати

Чемпионом будет «Рубин»

Валерий Карпин сказал, что счет не по игре, но мне кажется, что все логично. Красно-белые пропустили пару контратак, которые закончились нарушениями правил и штрафными. «Спартак» сам себе соорудил два мяча в начале встречи, после чего «Крылья» стали обороняться практически двумя линиями. Очень спокойно и грамотно. На мой взгляд, «Спартак» пока не готов стабильно играть, особенно когда нужно преодолевать середняков, которые могут просто уйти в оборону. У подопечных Карпина не так много вариантов построения атаки. В основном это Алекс и Веллитон, которым нужен простор и передачи из глубины. А когда большая плотность игроков, как в матче с «Крыльями», им уже тяжело. А массивного форварда, который бы боролся головой, у «Спартака» нет.

Думаю, тройка на пьедестале будет выглядеть следующим образом: «Рубин», «Спартак» и «Зенит». Хотя календарь составлен так, что борьба еще будет – многое решится в следующем туре. Но красно-белые вряд ли догонят Казань. Дело в том, что в последнем туре «Рубин» встречается с аутсайдером – «Кубанью», поэтому может себе позволить проиграть в Санкт-Петербурге. Разница в 4 очка – это много. у «Спартака» же соперники намного сложнее. За третье же место еще могут зацепиться «Москва» и «Локомотив», но думаю, что шансы у «Зенита» выше.

Итак, в силу того, что «Спартаку» чуть-чуть не хватило, а «Рубин» продолжает демонстрировать стабильность, думаю, что чемпион определился в этом туре. Казанцы могли бы сделать это раньше – сами виноваты, что так близко подпустили «Спартак». Получилось так, что, стартовав в Лиге чемпионов, «Рубин» потерял много очков в силу отсутствия опыта игры на два фронта. Вот и вышла концовка нынешнего чемпионата такая напряженная. Да, у «Рубина» были неудачные отрезки по ходу сезона, но все-таки это наиболее стабильная и выстроенная команда. Если она станет чемпионом, это будет справедливо. В конце прошлого года шло много разговоров, что «Рубин» опозорит Россию в Лиге чемпионов, не попадет даже в тройку в чемпионате России, но сейчас он всем всё уже доказал. А вот в следующем сезоне команде реально будет сложнее. Уедет Домингес – к этому все идет. Не молодеет Семак…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:07, 22 Июня 2017
Режиссер Кирилл Серебренников и музыкант Алексей Рыбин собираются снять по фильму о Викторе Цое
»
18:06, 22 Июня 2017
Разработчики WhatsApp заявили, что мессенджер перестанет обновляться для некоторых устаревших ОС уже с 30 июня 2017 года
»
17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»