00:00, 10 Ноября 2009 Версия для печати

Стреляй, если успеешь

– Был обычный рейс из Босасо в Джибути, – рассказал менеджер по маркетингу авиакомпании Daallo Airlines Ахмед Яре. – Вдруг двое мужчин встали и достали оружие. Они пытались захватить самолет.
Однако горе-захватчики явно что-то упустили, когда планировали теракт. Потому что против их двух жалких стволов тут же обнажились еще тридцать, принадлежавших пассажирам, желающим лететь по установленному маршруту.

– Причем наши пассажиры были вооружены значительно лучше, чем те двое, – не без гордости поведал менеджер.

В общем, неудачникам только и оставалось, что положить оружие на пол и вернуться на свои места, где их немедленно зафиксировали подручными средствами. После приземления экипаж сдал пленников с рук на руки полиции. Одному пришлось оказывать медпомощь – в процессе обезвреживания он был ранен. Из пассажиров никто не пострадал.

Кстати, российские пассажиры тоже вполне способны отстоять оплаченный маршрут. Причем будучи безоружными. Так, в октябре прошлого года наши граждане, возвращавшиеся из Турции в Петербург, сумели обезвредить нетрезвого летуна, пытавшегося захватить лайнер. Все также обошлось без потерь.

Похожая история произошла в ноябре 2002 года, когда один из пассажиров самолета авиакомпании Air France, летевшего из Монреаля в Париж, попытался захватить судно. Этот персонаж грозился взорвать лайнер. Он был схвачен другими пассажирами и по прибытии в Париж сдан полиции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:37, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Дмитрий Зимин – о том, почему 22 июня 1941 года стало самым страшным днем в истории страны
»
15:06, 22 Июня 2017
Новый сезон сериала «Мажор», ставшего лидером ушедшего ТВ-сезона в России, решили не снимать в Киеве
»
13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»