00:00, 10 Ноября 2009 Версия для печати

Opel сдал назад

Во-первых, GM – частная компания с некоторой долей американского государственного капитала. Но этот госкапитал – явление временное, гарантия в период кризиса. Все руководство GM понимает: им предстоит строить новую компанию, не рассчитывая на государство.
 Когда велись переговоры о продаже Opel, ситуация была очень плохая. А потом она изменилась. Оказалось, что новые машины Opel раскупаются, он начал приносить прибыль. Естественно, руководству GM пришла мысль: а разумно ли продавать перспективные активы, причем на не очень выгодных условиях? И они отыграли назад.

Во-вторых, а что мы, собственно, проиграли? Мы должны были заплатить немалые деньги – так мы их сэкономим.
Мне кажется, во всей этой истории более-менее реально проигравший – это Олег Дерипаска. Но ведь он не собирался вкладывать в сделку деньги. Он просто рассчитывал воспользоваться технологиями Opel. То есть обмануты его ожидания.

Если бы сделка состоялась, трудно представить, как мы могли бы воспользоваться наработками Opel. Пока нам ни разу этого не удалось сделать эффективно. Нам более всего подходит ученический поэтапный вариант: сборка, локализация, разработка технологий с иностранным участием, подготовка кадров… Нам сейчас надо доказать: мы сами можем! Иначе наше будущее в этой отрасли под большим сомнением.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»
20:04, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Антоновой о ее многолетнем руководстве Пушкинским музеем и о современном искусстве
»