00:00, 22 Сентября 2009 Версия для печати

Кто из губернаторов на сносях?

Ничего принципиально нового не будет: по-прежнему партия – победитель региональных выборов назначает трех кандидатов, из которых президент выбирает самого достойного. Дмитрий Анатольевич решил подкорректировать сроки этой процедуры, сократив мучительность партийного выбора с 90 дней до 40. Действительно, чего зря волынку тянуть, если в регионах у нас сплошь и рядом в победителях ходят единороссы, которые без столичного позволения и чихнуть боятся?! Себе Медведев тоже урезал время на раздумья с 30 до 10 дней. Тоже верное решение: в администрации президента, наверное, еще до отправки списка из трех кандидатов в регион знают фамилию фаворита.

Смешно, конечно, слушать, что все это делается, чтобы избежать коррупции. Мол, в более сжатые сроки «занести» кому следует за губернаторское кресло не успеют! Так и хочется спросить: с каких это пор 40 дней – маленький срок для дачи взятки?

Вторая окологубернаторская поправка вообще могла бы пройти незамеченной, если бы не словоохотливые депутаты. Формально у президента после думского одобрямса появятся новые основания назначать и.о. в регионы на свой вкус. Понятно, что покушение на главу Ингушетии Евкурова потребовало вмешательства Кремля, а законодательную базу под это дело подогнать не успели. Однако зампред комитета ГД по конституционному и госстроительству Александр Москалец невзначай обронил: «Тут вопрос не только в ситуации «Евкуров-2», но человек может просто заболеть или пойти в декретный отпуск – во власти есть и женщины». Я, как ни старалась, вспомнила лишь одну даму-губернатора – Валентину Матвиенко. При всем моем уважении к Валентине Ивановне и современной медицине вряд ли Питер порадует нас сенсацией. Неужели Медведев выполнит свою угрозу и назначит губернатором депутата, спортсменку и просто красавицу Светлану Хоркину?! У них там, в Госдуме этого созыва, вообще цветник детородного возраста…

Как далеко зайдет фантазия Медведева, пока не ясно, но, поздравляя депутатов с началом работы, он честно предупредил: «Она будет напряженной, и можете не сомневаться, я вам что-нибудь еще подкину».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:02, 29 Июля 2017
51-летняя Ирина И­змайлова – одна из 40 мил­лионов должников по кредитам – рассказала свою историю Sobesednik.ru
»
12:47, 29 Июля 2017
На стадионе «Лужники» установили рвы безопасности, чтобы избежать инцидентов с фанатами на поле, узнал Sobesednik.ru
»
11:30, 29 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о скандале с лайнером Рогозина, которого румыны не пустили в свое воздушное пространство
»