00:00, 15 Сентября 2009 Версия для печати

Пустили верблюда в мегаполис

– Этого верблюда мы давно знаем, – рассказал один из очевидцев. – Только обычно он в другом месте пасется, возле префектуры.
Как оказалось, хозяин животного работает в одном из московских цирков. И периодически выводит любимца погулять. На радость прохожим и детворе. Последним иногда везет – на верблюде разрешают покататься.

В отличие от рядовых граждан, специалисты по работе с животными оказались далеко не в восторге от забавного эпизода.

– Когда такое крупное животное гуляет в одиночестве, это небезопасно, – резюмировал директор Центра передержки диких животных Виталий Ратнер. – Его может что-нибудь напугать, в результате верблюд поведет себя непредсказуемо.

В общем, хозяину двугорбого чуда еще предстоит пообщаться с участковым и объяснить, почему в то утро его питомец бродил по городу без сопровождения.

Кстати, пару месяцев назад в самом центре столицы, недалеко от Комсомольской площади, во дворе одного из домов обнаружили клетку со львенком. Не очень маленьким – весила киска килограммов 50. Хозяина искали с милицией. Им оказался труженик Россельхоза, который перевозил животное из омского зверинца в калужский. Но сотрудники калужского зоопарка не встретили его по прибытии в столицу, хотя должны были. И перевозчик, «припарковав» багаж во дворе, отправился на их поиски. Дело тогда уладили милиционеры – вскоре юный лев уже трясся в кузове грузовика, доставившего его к месту назначения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»
17:21, 27 Июня 2017
Скандал вокруг свалки в Балашихе на «прямой линии» окончил карьеру мэра Балашихи? Разбирался Sobesednik.ru.
»
17:07, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, достаточно ли арестовать мужчину, насиловавшего приемных детей пять лет
»