00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Ход котом

Вообще в ведомстве давно поняли, что у какого должника забирать, если тот не горит желанием расплачиваться по долгам. К примеру, не отдает гад ипотечный кредит – арестовывается и продается квартира. Схлопотал штраф и не выплачивает – придется расстаться с мобильником или тому подобной мелкой техникой. Теперь в ФССП нашли еще один высокоэффективный способ выколачивания задолженности.

– Недавно у одного из должников, у которого была довольно крупная невыплаченная сумма, арестовали персидского кота, – сообщил нам зам. руководителя пресс-службы ведомства Александр Букреев. – Зверь дорогой, породистый, с родословной – он считается имуществом и может быть выставлен на торги.

Правда, красавец-кот с аукциона продан не был и даже не покинул пределы квартиры. Услышав о том, что его любимца прямо сейчас заберут и он больше его никогда не увидит, хозяин моментально нашел деньги и расплатился с долгами.

– Это что, мы и гусей часто арестовываем в сельской местности, – продолжил наш собеседник. – А однажды забрали баранов. Должник ими расплатился по алиментам. А у другого алиментщика отобрали корову. Его бывшая супруга согласилась взять ее в качестве оплаты. Приставы ее просто перегнали с одного двора в другой, благо проживают оба экс-супруга в одной деревне.

Впрочем, как пояснил Александр, если у вас нет сельскохозяйственных животных, а собака или кошка не породистые или просто пожилые, им арест не грозит. Приставы найдут что-нибудь другое, что сгодится в качестве оплаты. Так, у одного прижимистого предпринимателя отобрали партию бананов. Дальнейшая их судьба неизвестна, но, видимо, взыскатель долга успешно их сбыл. А вообще, по наблюдениям приставов, на контингент должников лучше всего действует психологическая атака. Недавно их коллегам из Тосно удалось вернуть задолженность по квартплате еще одним оригинальным способом. Неплательщикам просто показали бараки, в которых им предстоит жить, если и дальше они будут «экономить» на «коммуналке». Подействовало так же быстро, как в случае с котом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»