00:00, 01 Декабря 2009 Версия для печати

«Давай поженимся!» – тихий ужас

А вот программа «Давай поженимся!», которая идет сейчас на «Первом» в самое «лакомое» для телевизионщиков время, перед итоговыми вечерними новостями, – это какой-то тихий ужас. Лариса Гузеева – прекрасная актриса. Но ведущей я ее назвать не могу. Мне больше понравилась пародия в программе «Большая разница» – она была более живой. «Давай поженимся!» – проект очень странный. Я – человек, сложившийся в другое время, с другими привычками, и не верю в сватовство по телевидению. Все это выглядит очень любительски.
Наиболее динамично развивающаяся отрасль на нынешнем ТВ – документальное кино. Это тот случай, когда конкуренция между каналами идет только на пользу. Думаю, что это, во-первых, желание людей видеть реальную жизнь, а не развлекательную. Второе: документальное кино в производстве дешевле. Его можно делать очень оперативно. Поэтому сейчас документалка так востребована. Немного смущает мода, в которую телевидение сделало большой вклад: делать даже скорее не документальное кино, а докудраму. Есть такой отдельный жанр (на мой взгляд, придуманный) – соединение документального кино с игровым. Актеры представляют какие-то исторические сценки. Пока все эксперименты, которые я видел, неудачны.

Здорово, что документальное кино обретает новую жизнь. Но вообще то, что каналы у нас клонируемы – настоящая трагедия. Если у кого-то удача, другие тут же стремятся и у себя сделать что-то подобное и на этом подзаработать. Я понимаю, когда все каналы освещают 65-летие Сергея Соловьева. Это правильно, я пользуюсь случаем и поздравляю его. Очень жалею, что нет телепередачи «САС» (инициалы режиссера): на РТР мы делали ее с 92-го года. Это были его рассуждения, Сережа – очень глубокий человек. Я жалею, что он ушел с телевидения.

Но это юбилей, Соловьев добрые слова заслужил. А когда все готовят, все танцуют, все катаются на коньках, все ремонтируют, все шьют, все путешествуют, все судят, это, наоборот, всё больше отталкивает. В общем, как пели в старом-старом фильме «Цирк»: «Весь век мы поём, всё поём, опять поём…»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 28 Июля 2017
Ученые подсчитали: 67% людей, побывавших в отпуске, переживают стресс в момент возвращения на работу
»
06:09, 28 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал о курьезах, случившихся со звездами российского шоу-бизнеса на курортах
»
00:01, 28 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о доходах депутатов Госдумы и иных чиновников
»