00:00, 25 Августа 2009 Версия для печати

С чем едят земклунику?

Земклуника – это, как нетрудно догадаться по названию, гибрид, полученный селекционерами от скрещивания крупноплодной садовой земляники и клубники Миланской. От родителей она взяла все самое лучшее – крупноплодность, высокую зимостойкость, устойчивость к болезням, а главное «фирменное» качество – неповторимый аромат лесной ягоды. Если вы собирали по лесным полянкам, оврагам дикорослую клубничку-земляничку, понимаете, о чем идет речь.

На грядке цветущая земклуника выглядит необыкновенно декоративно – вся усыпана цветками на высоких цветоносах (еще одно преимущество: созревшая ягода не пачкается в земле, не страдает от гнилей).

Сортов выведено уже достаточно много. Можно обратить внимание на такие:

Мускатная бирюлевская (зимостойкая, устойчива к многим болезням, созревает раньше других сортов); Цукат мускатный (универсальный сорт, почти не болеет); высокой урожайностью в средней полосе отличаются Купчиха, Крошка, Анастасия.

Чтобы найти посадочный материал, придется походить по садовым центрам. К сожалению, замечательный гибрид не слишком жалуют торговцы. Им это невыгодно: ведь всего с одного кустика дачник за лето может самостоятельно получить рассаду на целую грядку!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

10:02, 29 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об Анатолии Сердюкове и Евгении Васильевой
»
07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»