00:00, 30 Июня 2009 Версия для печати

С метлой на 15 суток

И тут же возникает поправочный коэффициент, поскольку уж где-где, а в Москве – так прямо эпицентр ДТП.

А вот официальные цифры: по данным самих страховых компаний, средний ущерб от ДТП по Москве составляет 700–800$ (т.е. 23.250 руб.), что вовсе не так разорительно для страховщиков, как они плачутся.

В советское время нарушение правил дорожного движения наказывалось не только штрафом. Тогда считалось необходимым не только покарать, но и воспитать. Поэтому, например, особо вредных направляли на лекции выходного дня. Кроме того, что они отнимали время, лекции помогали освежить в памяти ПДД и вообще подталкивали впредь быть осторожней. Ну, а нарушители общественного порядка получали до 15 суток. Они подметали улицы и вызывали общественное порицание.

В Израиле, где бывших наших достаточно, очень многое из советского опыта либо уже используется, либо скоро будет использовано. Сегодня за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также за попытку скрыться от полиции и значительное превышение скорости водителей отправляют на общественные работы. Вполне сопоставимый аналог наших 15 суток. Кстати, уже готовятся поправки к закону: вместо общественных работ нарушителей ПДД начнут сажать на срок до 3 лет с лишением прав на 3–5 лет. А вот лекции по выходным они пока не придумали…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»