00:00, 10 Марта 2009 Версия для печати

Сергей Прядкин: Мы решили не рубить сплеча

– Вообще, я должен отстаивать интересы клубов. А их владельцы в последнее время высказывались за то, чтобы оставить в силе прошлогодний лимит в семь иностранцев. Руководители клубов считают, что им было предоставлено недостаточно времени для подготовки молодых и перспективных российских игроков, которые могли бы заменить квалифицированных легионеров. Но мы решили не менять изначального решения. Таким образом, в чемпионате-2009 на поле у одной команды одновременно смогут находиться не более шести легионеров.

– Клубы внесли предложение использовать седьмого легионера, который являлся бы членом национальной сборной и при этом в последние 2 года провел за свой клуб больше 75% матчей. Возможно ли это?
– Нет. По сути, это предложение означало бы сохранение прошлогоднего лимита в семь легионеров – получалась лазейка.

– Планы по дальнейшему сокращению легионеров претерпели корректировку?
– Да. Изначально планировалось, что в 2010 году лимит будет сокращен до пяти иностранцев. Но мы решили не рубить сплеча. Клубы пока к этому совершенно не готовы.  Скорее всего не будет изменений и в 2011 году.

– А что даст российскому футболу нынешнее изменение лимита?
– Мы уже сделали кое-какой анализ. Трансферная политика клубов в последнее время стала гораздо более грамотной. Уже не покупаются пачками легионеры сомнительного уровня. Наоборот, игроки появляются вполне квалифицированные. Нашей молодежи есть чему поучиться у таких игроков – и это тоже плюс.

– Дойдет ли когда-нибудь наша премьер-лига до английского варианта? Когда могут играть лишь иностранцы с определенным числом матчей за национальную сборную.

– Думаю, и мы к этому придем. Но нужно время и множество условий. Допустим, коммерческая составляющая. Хоть сегодня мы и входим в шестерку лучших чемпионатов Европы, наши доходы несопоставимы с теми деньгами, которые зарабатывает та же английская лига.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»