00:00, 10 Марта 2009 Версия для печати

Эдуард Лимонов: Со мной лучше не связываться

Столь раннее начало избирательной кампании Лимонов объяснил тем, что хочет получше подготовить общество к своей кандидатуре на столь высокий пост. Пообещав, что его идея, которая сейчас пока шокирует многих, «но не всех», по мере приближения к выборам будет казаться все менее шокирующей.

Эдуард Вениаминович называет свои планы на президентство «крестовым походом по освобождению Гроба Господня от неверных» (очевидно, под гробом подразумевается Кремль). И если вдруг сотоварищи захотят ему помочь, то тоже непременно получат по копью и комплекту доспехов.

Извечные проблемы кандидата в президенты – регистрация и сбор подписей – Лимонова пугают меньше всего. Собственно, к нерегистрации ему действительно не привыкать.
– За три года я рассчитываю не только преодолеть скепсис тех, кто считает, что в нашей стране ничего сделать невозможно, – говорит он, – но и убедить власть, что со мной и с огромной толпой моих сторонников, которые непременно появятся к тому времени, лучше не связываться. Себе дешевле зарегистрировать.

Что до первых шагов, которые Эдуард Вениаминович планирует предпринять сразу после победы, то в этом неожиданностей мало. Точнее даже – их нет. Основные пункты программы: демократизировать страну, отменить разрешительный порядок проведения митингов и собраний, запретить политический сыск, расформировать управление по борьбе с экстремизмом, запретить ОМОНу подавлять митинги и шествия; немедленно выпустить всех политзаключенных, отменить необходимость регистрации политических партий, назначить новый состав Верховного и Конституционного судов из адвокатов и правозащитников, провести досрочные выборы в Думу с участием всех реально существующих политических партий, восстановить выборы гражданами глав субъектов Федерации, учредить выборы судей и начальников отделений милиции. О социальной политике оппозиционер умолчал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»