00:00, 10 Марта 2009 Версия для печати

Против чего вы готовы протестовать?

Татьяна Арнтгольц, актриса:
– Если людей что-то не устраивает и они выходят на улицы с акциями протеста, то я только «за». Лично меня больше всего волнуют брошенные дети и дети из неблагополучных семей. Если бы мое участие в акции дало хоть какой-то результат, я немедленно бы вышла на улицу с плакатом.

Виктор Анпилов,
политик:

– Я недоволен всеобщим падением уровня жизни. Я также против падения заработков и покупательной способности пенсий – я за то, чтобы их восстановить. Нужно остановить и этот безумный рост цен, и обязательно ввести ежемесячную компенсацию по инфляции.

Яна Поплавская, телеведущая:
– Меня просто возмутило решение правительства по монетизации льгот. Таким образом государство взмахом пера лишает нормального существования людей, которые работали на него всю жизнь. Ради наших пенсионеров, среди которых и моя мама, и моя свекровь, я выйду на улицу.

Георгий Сатаров, политолог:

– У меня есть некоторые эстетические разногласия с существующим режимом. Я хотел бы вернуть свободные выборы, свободную прессу, нормальный суд. И тогда все начнет устаканиваться само собой.

Антон Макарский, певец:

– Я не привык жаловаться, так как по сравнению со многими другими у меня всегда есть деньги на хлеб. Сейчас почти все мои кинопроекты закрылись, поэтому наш единственный доход складывается из концертов, с которыми мы гастролируем, но это не так уж и страшно.

Сергей Доренко, журналист:

– Протестовать… Знаете, я давно бы стал политиком, если бы был готов стать стороной. Я был и в Белом доме в 1993-м, и много где еще – но только как журналист, я никогда не вмешивался. Даже как член КПРФ, пусть это и несколько негражданственно, я стараюсь сделать шаг в сторону. Быть наблюдателем, а не участником. И я не хотел бы лишать себя этой возможности.

Виктор Гусев, спортивный комментатор:

– Меня, например, больше всего волнует проблема защиты детенышей тюленей. Я ради этого в марте прошлого года уже ездил в Архангельскую область и, создавая «живой щит», выходил на лед вместе с другими участниками акции, чтобы охотники не смогли убить малышей. Нам потребовался год, чтобы правительство приняло решение в нашу пользу, но все равно мы добились того, чего хотели.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»