00:00, 24 Февраля 2009 Версия для печати

У любви ушедшего века запах свежего огурца

Программа называется так же, как и книга известного телеведущего и поэта Андрея Максимова – «Любовь ушедшего века». И все крутится вокруг поэзии.

У программы, как и в вашей книге – антологии российской поэзии второй половины ХХ века, есть подзаголовок «Марк Максимов и его друзья». Вы рассказываете о творчестве друзей своего отца?
– Мой отец Марк Максимов был прекрасным, тонким поэтом, его друзья и учителя составили цвет российской поэзии. Я рассказываю о творчестве тех людей, которые часто бывали в нашем доме, и тех, про которых мне много говорил отец. Например, Семен Гудзенко умер за несколько лет до моего рождения, а Вероники Тушновой не стало, когда я был совсем маленьким. Но эти люди занимали большое место в жизни нашей семьи. В книгу вошли воспоминания только об ушедших людях. 

– На радио у вас будет соведущая?
– В цикле программ моей собеседницей стала Анна Луговец. И я обнаружил, что молодое поколение эпохи демократии мало представляет, как мы жили когда-то. Анна не знает многих вещей о времени моей юности – например что раньше зимой нельзя было купить свежий огурец, и поэтому у первого, купленного в апреле запах был особенно вкусным. Это, конечно, вещи приземленные, но от этого наш разговор становится более живым.

Андрей Максимов знакомит Аню с поэзией ХХ века. А она будет ему рассказывать о том, чем живут нынешние поэты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»