00:00, 24 Февраля 2009 Версия для печати

Виктор Шендерович помнит про свой «столбец»

Высказываюсь на радио «Эхо Москвы», веду передачу на «Свободе», даю интервью, подвергаюсь задержанию, сужусь с депутатами… В общем, весело провожу жизнь. А в свободное время работаю собственно литератором. После самоликвидации моей программы на «Эхе» у меня оно появилось – и с прошлого лета я написал повестушку, а сейчас работаю над следующей… Это очень интересно, по крайней мере мне. Вообще, писать не про Путина – это огромное наслаждение, и мало кто из коллег может разделить со мной всю силу этого чувства.

Из приятного – премьера в Польше моей пьесы «Два ангела, четыре человека». В «Табакерке» она хорошо идет пятый год и вот добралась, стало быть, до Варшавы. И кажется, в очень хорошем переводе. Иногда зовут выступить с концертами, но чаще перед русскоязычными за границами России, чем перед русскоязычными внутри. Даже не знаю, чем объяснить этот феномен. То ли снаружи лучше с русскоязычными, то ли хуже с вертикалью…

А еще я поздравляю «Собеседник» с праздником. Конечно, восемьдесят четвертый год – это кому Черненко, а кому и не Черненко совсем, а необжитые коридоры на Новослободской. Еще не отдушина, но чем черт не шутит – возможность отдушины! Чуть ли не первая моя колонка была именно здесь. Называлась просто и со вкусом: «Столбец Шендеровичу».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»