00:00, 24 Февраля 2009 Версия для печати

Миллионеры празднуют в трущобах

Фильм Дэвида Финчера, окрещенный в России «Женей Пуговкиным», получил только три второстепенных «Оскара». Звезда «Бенджамина» – Брэд Питт был обойден Шоном Пенном («Харви Милк») в номинации «Лучший актер». Это второй «Оскар» Пенна и косвенное поощрение провокатора Гаса ван Сента, посвятившего свою картину первому в истории США политику, защищавшему права секс-меньшинств. 

Кейт Уинслет получила признание как лучшая актриса за роль в фильме Стивена Долдри «Чтец». Лучшим актером назван (посмертно) Хит Леджер – за Джокера из «Темного рыцаря».
Организаторы шоу решили повысить рейтинги трансляции, оставив до начала церемонии в секрете имена тех, кто будет объявлять победителей. Реакция последних была лишена привычного апломба. Разве что съемочная группа японского фильма «Отправления», ставшего лучшим среди «иностранцев», пообещала вернуться и еще раз всех сделать. Ведущий церемонии Хью Джекман, не так давно снявшийся в «Австралии» База Лурмана, больше пел и танцевал, нежели говорил. Уж это точно пошло на пользу всем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с дипломатической собственностью России на территории США
»
11:03, 26 Июля 2017
Дети звезд тоже плачут. Аршавина и экс-супруга Долиной лишили свиданий с детьми
»
10:09, 26 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о прошедших дебатах между Навальным и Стрелковым
»