00:00, 10 Февраля 2009 Версия для печати

Вера Глаголева отдала роль своей дочери

Мы снимали в Карелии на Ладожском озере. Скалистый берег, рассветы, свинцовые облака служили нам прекрасными декорациями. Этот фильм – о драме военного поколения. О том, как относиться к этим женщинам – как к предательницам или понять их и простить.

Одну из главных ролей играет наша с Родионом Нахапетовым дочь Анна. Ее героиню тоже зовут Аней. Раньше мы с ней играли вместе: в основном я – ее маму, а она – мою дочь. А сейчас я впервые снимаю ее, как режиссер. Требования к Ане, конечно, были завышенными. Я на нее не то чтобы больше, чем на других, давила, но сильнее придиралась. Мне кажется, Аня справилась с ролью и получился тот образ, какой я хотела. По сценарию ее героиню обвиняют в том, чего она не делала. Она спасла русского летчика и от него родила ребенка, а соседка написала донос о том, что малыш – от немца. Саша Балуев играет охранника – инвалида войны. Весь фильм он ходит, хромая, небритый и с залысинами. Начали снимать картину в мае, но приостановили съемки в июне. Делали фильм на спонсорские деньги, а теперь ждем поддержки Госкино. Будет очень жаль, если не доделаем картину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»
13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»