00:00, 27 Января 2009 Версия для печати

Опростоволосились

– Главными зачинщиками преступления были два брата 30 и 32 лет родом из Краснодара, – рассказала зам. начальника следственного отдела при Омском линейном УВДТ Ирина Змазнева. – В Омске они нашли подельников, которые заверили их, что имеют большой рынок сбыта ворованных товаров.

Бандиты с Кубани сами по-шли на дело. Один из них надел оранжевую жилетку железнодорожника и на одной из станций убедил проводника вагона впустить его внутрь. Доверчивый проводник был тут же сбит с ног и обмотан скотчем.

Братья обнаружили в вагоне тюки с одеждой и париками. Созвонившись с подельниками, убедились, что товар тех устроит, и стали выбрасывать награбленное прямо на насыпь по ходу поезда. В итоге два километра Транссиба было усыпано тюками с дамскими шевелюрами. Позже преступники успели даже собрать товар, но по дороге к сообщникам их задержали сотрудники ГИБДД.

– Сейчас братья арестованы, а следствие продолжается, – добавила Ирина Змазнева. – И мы находим все новых причастных лиц.

Одновременно на родине братьев-разбойников кубанский пенсионер ограбил местный чебуречный ларек. Прямо на глазах у изумленного продавца он вынес из ларька микроволновую печку. Правда, отчаянного старика тут же задержали милиционеры.

Тягу к горячей пище проявили и двое молодых людей из Челябинска. посреди ночи они отправились брать… ларек с хот-догами. Добычей преступников стала опять же микроволновка, а заодно с ней сосиски, булочки, газировка и бутыль майонеза. Проходящие мимо сотрудники ЧОПа засекли воришек и попытались задержать. В ходе погони взломщикам пришлось избавиться сначала от булок и майонеза, потом в снег полетели сосиски. С микроволновкой воры расстались в последнюю очередь. Однако этой же ночью одного из них задержали, а чуть позже нашли и другого.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»