00:00, 27 Января 2009 Версия для печати

Питерцы плохо стучат на сограждан

– В прошлом году мы уже поставили первые в России контейнеры для собачьих экскрементов, – рассказал глава муниципального образования «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский. – Специальные вандалоустойчивые ящики с пакетиками – всё как за границей. Хотя скептики утверждали, что наши люди в силу менталитета не будут ими пользоваться.

И правда, бесплатные пакетики граждане брали в основном для хозяйственных нужд, а газоны по-прежнему пестрели отходами собачьей жизни.

– Идея работала, но не на 100%,– уточняет Дмитрий Ильковский. – И мы предложили присоединиться к реализации этой идеи другим округам, но откликнулись только в одном.
Однако новаторов это не остановило, и они продолжили свою антимусорную реформу столбом позора.

– Тогда мы решили вспомнить советские времена с досками позора и установить этот столб, – продолжает Дмитрий Ильковский. – На нем будут размещаться фотографии нарушителей. И тех, кто не убирает за собаками, и тех, кто сваливает мусор на улице, не донося до контейнеров. И тех, кто неаккуратно ведет строительные работы и загрязняет жилые дворы.
Причем фотографировать нарушителей должны их законопослушные соседи. Власти даже объявили старт специального фотомарафона и призвали жителей присылать снимки с мест преступлений. А лучшему папарацци в районе пообещали главный приз – цветной телевизор. Правда, пока граждане не спешат сдавать друг друга.

– На столбе сейчас висит всего одна фотография, – сетует Ильковский. – Вообще снимков присылают много, но там лиц нарушителей не видно. В основном только результаты их некультурного поведения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»