00:00, 27 Января 2009 Версия для печати

Если б я имел коня...

Осужденному за кражи и грабежи Андрею В. оставалось досидеть еще два года полученного срока, но неволю он переносил с трудом. Накануне побега он даже попал в штрафной изолятор за нарушение дисциплины.

Оскорбленная душа не выдержала ухудшения тюремно-бытовых условий, и на рассвете Андрей разогнул железные прутья оконной решетки и через образовавшееся отверстие выбрался из ШИЗО. Снаружи он увидел мирно пасущегося коня на фоне рассвета.

– На территории любой колонии есть свое небольшое хозяйство, и вот этот конь был одним из местных «домашних животных», – рассказали в Свердловском областном суде. – Заключенный, видимо, приняв спонтанное решение, воспользовался им как транспортным средством. Андрей В. оседлал скакуна и галопом понесся на свободу.
Правда, далеко ускакать наездник не смог. Буквально тем же утром его поймали в районе близлежащего поселка Сама и вернули за колючую проволоку.

– Таких экзотичных попыток у нас еще не было, – рассказали в Свердловском областном суде. – Много лет назад осужденный пытался уехать из колонии на тракторе, но лошадей до сих пор никто не «угонял».

Преступного ковбоя перевели в колонию строгого режима, а срок наказания увеличили еще на два года. Правда, сейчас он пытается обжаловать приговор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»