00:00, 20 Января 2009 Версия для печати

Всё тяжелее лежать в мавзолее...

Известно об этом стало благодаря монархическому письму, распространенному электронной почтой по питерским СМИ. В коем лаконично сообщалось: «На Волковом кладбище вырыта яма – для Ленина!» И координаты ямы – напротив могилы Ульяновой, урожденной Бланк, матери Ульянова-Ленина. Там, на закрытой территории кладбища – Литераторских мостках, воинствующие могильщики установили каменное надгробие с именем Ленина.

– Этой акцией мы призываем правительство провести перезахоронение Ленина с Красной площади на Волково кладбище, – пояснили свои действия монархисты. – Мы не отрицаем свое славное прошлое, но усталой мумии вождя не место в мавзолее на главной площади страны.

По их мнению, Литераторские мостки на Волковом кладбище – самое подходящее место для Ильича. В конце концов, там, помимо его матери, захоронены и его сестры – Анна и Ольга.
Если с эффективностью акции у монархистов получилось не очень – власти на произошедшее никак не отреагировали, а милиция даже не стала искать участников ночной вылазки, – то с конспирацией все оказалось на высшем уровне. К примеру, кладбищенский охранник клянется, что территорию охраняли собаки, но их лая он не слышал. На память о себе могильщики оставили только несколько погнутых прутьев в решетке забора. 

Надо сказать, что за последнее время Ильич уже был потревожен монархистами. Примерно месяц назад они преобразили его памятник на Финляндском вокзале, вложив в руку Ленина непальский нож кукри. Это был намек верхам на вынос тела из мавзолея, однако в Кремле глубины монархической мысли так и не поняли.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»