00:00, 20 Января 2009 Версия для печати

На чем экономить государству?

«На  чем или на ком еще сэкономить государству?» – поинтересовались мы у знаменитостей. Эдгард Запашный, дрессировщик:
– На Госдуму всегда выделялось очень много денег. Депутаты даже на метро могут ездить бесплатно, хотя половина туда в жизни не спускалась, а другая половина вообще не знает, что оно есть. Еще можно сэкономить на бюджетном финансировании кино. У нас снимают больше 100 картин в год, из них мы видим лишь с десяток более-менее качественных. Остальное все – отмывание денег и учеба молодых режиссеров за счет государства.

Михаил Леонтьев, журналист:

– На госструктурах, на их нерациональных расходах. Номинальные зарплаты у чиновников совсем небольшие. Но вот неформальные траты, то бишь расходы на коррупцию, нужно урезать. Радует то, что в связи с кризисом эти нецелевые траты будут сами сокращаться пропорционально всем остальным.

Ирина Хакамада, политик:
– На коррупции. Хоть чуть-чуть уменьшить ее – и это уже будет большая экономия. Например, сократить количество бесполезных чиновников и сделать так, чтобы деньги, которые выделяются народу во время кризиса, доходили до потребителя.

Алексей Мишин, тренер по фигурному катанию:
– Нужно урезать штат госслужащих вдвое, и никто даже не почувствует этой потери. Оставшимся повысить зарплаты на 25% и сократить их полномочия, чтобы они не обладали такой властью перекачивать деньги бедных и богатых в свои карманы. А для Думы лучшая экономия – повышение интеллектуального уровня.

Владимир Винокур, юморист:

– Пенсию можно не платить, я вот с прошлого года пенсионер, получаю 4500 рублей. Лучше уж вообще ничего, чем такие деньги. А еще можно попросить олигархов, чтобы они тоже на себе сэкономили и помогли народу.

Тина Канделаки, телеведущая:
– Можно сэкономить и на госструктурах, но, к примеру, от сокращения привилегий чиновников мы все равно лучше жить не станем. И вообще, нам лучше думать, как эффективнее работать на своих местах.

Игорь Трунов, адвокат:

– Неудивительно, что депутатам не нужны столы и компьютеры, они же на работу не ходят. Все время зал пустой, а кто-то бегает между столами и нажимает кнопки. 100% экономии – уволить тех, кто там сидит для иммунитета, или хотя бы лишить зарплаты. А работающих людей компьютеров лишать нельзя, им нужно, наоборот, создать все условия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»