09:52, 19 Февраля 2008 Версия для печати

«Великан» забил «Волка»

Валуев похудел до 146 килограммов и тем не менее оказался на 32 кг тяжелее своего располневшего соперника белоруса Сергея Ляховича. В поединке за право драться с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана «Русский великан» в 12 раундах победил белоруса по прозвищу «Белый волк».

«Волк» выглядел волчонком

В германском Нюрнберге, где проходил бой, Валуева поддерживали супруга Галина и старший сын Гриша. Годовалую дочку Иришку оставили в Питере с бабушками. По сравнению с россиянином белорусский «Волк» с ростом 195 см, который обещал выйти на охоту, смотрелся в этом поединке, как беспомощный маленький волчонок.

Несмотря на приличную разницу в весе, тренер Валуева Александр Зимин заметил, что Николай похудел в последнее время, подсушился. Нынешний бой стал 50-м в карьере 34-летнего россиянина (48 поединков он выиграл, один проиграл Руслану Чагаеву и один был признан несостоявшимся). Теперь у Николая есть прекрасная возможность взять реванш у Чагаева за прошлое поражение.

Ляхович получил по морде за «копейки»

А поверженный Валуевым Ляхович после боя отправился в больницу на медобследование. Оказалось, что Николай повредил сопернику плечо. Что оставалось делать Ляховичу? Только раздавать комплименты Валуеву: «Он знал, как использовать свое преимущество в росте и весе, боксировал очень сильно, и я не смог ничего ему противопоставить. Это был не мой день».

Знаменитый промоутер Дон Кинг, который работал одно время с Валуевым, уже сделал многообещающее заявление: «Сначала Николай нокаутирует Чагаева, а потом возьмется за Кличко. Мы намерены объединить титулы».

К слову сказать, призовой фонд боя Валуев – Ляхович получился весьма скромным – 670 тысяч $. По сравнению с объединительным боем Владимир Кличко – Султан Ибрагимов, «цена» которого 10 млн $, это сущие пустяки.
Надежда Шульга.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»