00:00, 30 Декабря 2008 Версия для печати

Мигрантов отслеживают с воздуха

В течение 2008 года за нарушение миграционного режима на родину было отправлено всего 1037 иностранцев, что на 760 человек меньше, чем в прошлом году.

Возможно, эта удручающая статистика и подвигла ФМС на нетрадиционные методы отлова нелегалов. Служба собирается прочесывать с помощью современной авиации труднодоступные места Подмосковья.

Сколько ей удастся выловить «партизан»-иностранцев, засевших в подмосковных лесах, неизвестно, но средства на эту «охоту» придется затратить немалые. В ФМС оправдываются тем, что будут использовать вертолеты, которые уже есть «на вооружении» МВД, скромно умалчивая, что их эксплуатация обойдется бюджету намного дороже, чем кропотливая работа на земле.

– Над городскими территориями разрешено летать только вертолетам с двумя двигателями, у которых час эксплуатации стоит минимум 52 тысячи рублей, – сообщила «Собеседнику» пиар-директор Ассоциации вертолетной индустрии Жанна Киктенко. – А сама подобная машина стоит 3–4 миллиона евро.

Беспилотники с видео- и фототехникой на борту – более экономичный вариант. Они за час эксплуатации «съедают» «всего» 10–15 тысяч рублей. Одно неясно, как потом по полученным с воздуха фотографиям можно будет разыскать нарушителей миграционного режима (они же запросто могут передислоцироваться в другое место). Да и то, как перехватчики ФМС смогут безошибочно отличать нелегалов от бомжей, дачников или туристов, тоже не очень понятно…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»