00:00, 23 Декабря 2008 Версия для печати

Миллион за войну

– Каждый военнослужащий в соответствии с законом должен получать 54 доллара за каждый день прохождения службы на территории иностранного государства, – признался заместитель военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа полковник Владимир Егоров. – Но командиры одной из частей в Южной Осетии не приняли никаких мер, чтобы их солдаты получили заслуженные средства.

Как заверили «Собеседник» в прокуратуре, злого умысла и корысти в действиях нерадивых командиров быть не могло, ведь деньги на расчетный счет войсковой части на солдат-срочников даже не перечислялись.

– Постановлением правительства предусматривалась выплата командировочных для всех российских военнослужащих в этих горячих точках, но выплатили только контрактникам, – пояснил военный прокурор Екатеринбургского гарнизона полковник Юрий Ландак, который непосредственно занимался этим делом. – Теперь гарнизонный суд восстановил права солдат. Они получили от 25 до 40 тысяч рублей в зависимости от сроков пребывания на территории Северной Осетии и Абхазии.
По мнению Владимира Егорова, командование просто невнимательно прочитало новую редакцию положения о выплатах, в котором в денежных вопросах призывников приравняли к контрактникам. Но преследовать за эту «невнимательность» прокурор никого не намерен:

– Зачем я буду ругаться с командиром части, если у меня на руках есть судебное решение, которое он будет обязан исполнить вне зависимости от того, нравится оно ему или нет?

А чтобы таких инцидентов больше не повторялось, в известность уже поставлены Главная военная прокуратура и Комитет солдатских матерей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 26 Июля 2017
Минздраву поручат создать условия для проведения химиотерапии в поликлиниках. Sobesednik.ru выяснил подробности
»
16:39, 26 Июля 2017
Режиссер Иосиф Райхельгауз — о попытке Мединского и РПЦ подмять под себя русскую классику
»
15:45, 26 Июля 2017
Представитель ростовских шахтеров объяснила Sobesednik.ru иск против руководителя ВЦИОМ из-за слов о «2% дерьма»
»