00:00, 18 Ноября 2008 Версия для печати

500 рублей за ребенка без ремня

Став городскими жителями и окончательно забыв родной колхоз, они страшно переживают по поводу городских проблем. А поскольку в городе самая модная тема – автомобильная, то депутаты с особым упоением придумывают законы именно по этому поводу. Самое свежее просветление ра­зума у них случилось недавно в связи с детскими креслами. Им показалось, что родители недостаточно ответственно относятся к своим чадам, и чтобы эта ответственность возросла, рассматривают проект изменения КоАП, согласно которому за каждого непристегнутого ребенка водитель должен будет заплатить штраф 500 рублей. А в это время на их малой родине по колхозным ухабам детей возят в телегах не то что без специальных удерживающих устройств, но даже не подстелив ватника!

В нормальных странах транспортным средством является даже велосипед. При этом к велосипедистам все относятся уважительно и воспринимают как равноправных участников движения. В ответ на подобный законодательный подход велосипедисты ведут себя смирно и предсказуемо, подчиняясь общим правилам движения. Наши люди, впервые прорвавшиеся за границу, очень долго не понимали – с какой это стати велосипед ведет себя на улице, как автомобиль, и почему на красный стоит, на зеленый едет и крайне нервно реагирует на попытки затолкать его на обочину или на тротуары. И почему полиция так придирается к нашим, умело «заправляющим» велосипедистов на подобающее им место, т.е. под откос. Кстати, законодательное регулирование велосипедного движения в Европе довольно однообразно. Но зато наказания у всех разные. Наиболее тяжкая доля выпала англичанам: так, за езду по тротуару в Британии полагается штраф в 500 фунтов, а за езду, опасную для окружающих – 2500 фунтов.

Робин Смит сказал: «Количество погибших в ДТП в любой стране есть ровно то количество, с которым страна готова смириться». Судя по данным наших аварий, мы чрезвычайно обильная страна. Нам все равно, сколько и кого погибнет. При этом по официальной статистике более половины погибших в ДТП в нашей стране составляют люди в возрасте от 18 до 40 лет. Это означает, что 50% погибших в авариях – это самая перспективная и трудоспособная возрастная категория.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»
13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»