00:00, 28 Октября 2008 Версия для печати

Почки под подозрением

Частое мочеиспускание
Болезненное мочеиспускание, жжение, частая беготня в туалет – любая женщина узнает цистит (увы, это больше женская проблема), но не многие подумают о почках. Между тем 1/3 всех случаев пиелонефрита проявляется именно так. Хуже того: цистит – гость частый, и справляться с ним многие пытаются самостоятельно, а значит, воспаленные, возможно, почки остаются без внимания.
Длительное повышение температуры
Когда речь заходит о неблагополучии со стороны почек, люди задают один и тот же вопрос: а где должно болеть? А боли, между прочим, может и не быть! Иногда хронический пиелонефрит обнаруживают случайно, пытаясь разобраться, почему температура тела долгое время держится в пределах 37–37,5 градусов. Не испытывая больше никаких симптомов, человек ходит от одного врача к другому, пока не попадет к урологу. Кстати, если стаж хронического пиелонефрита большой, может не быть даже температуры.
Давящие боли в боку
Примите позу «руки в боки» – там, куда уперлись ваши кулаки, и возникают болезненные ощущения, когда не все в порядке с почками. Боли отдают в спину, из-за чего их порой списывают на неполадки в поясничном отделе позвоночника. Многим кажется, что связанная с почками боль – сильная, резкая, внезапная, поэтому неясные давящие болезненные ощущения в области почек опасений часто не внушают. Однако если в почках нет камней, боли именно такие – неявные, не слишком мешающие жить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»