00:00, 28 Октября 2008 Версия для печати

Из очереди – на вылет


Некоторое время назад московские депутаты упразднили одну невинную норму закона города о жилье: о том, что нельзя снимать с учета людей, проживающих в квартирах коммунального расселения.
Но, во-первых, коммуналки еще существуют, причем они довольно многочисленны. Во-вторых, теперь все общежития передаются городу и получают статус обычных домов. Многие квартиры в них становятся коммуналками. И если раньше людей, проживающих в общежитиях, не снимали с очереди на жилье, независимо от размера занимаемой ими комнаты, пока не предоставят отдельную квартиру (ведь общежитие – это жилье временное), то теперь все изменилось. Раз это жилой дом и у тебя комната, скажем, в 13 кв. м, будь добр, уйди из очереди на жилье. Норма в Москве – 18 кв. м общей площади, так что с ванной, кухней и туалетом как раз набегают необходимые «квадраты».
Чиновники довольны – у них теперь отчетность просто замечательная: очередь на жилье стремительно уменьшается. Москвичи же остаются прикованными к своим ветхим общагам, теперь уже в новом статусе.
Если эта практика покатится по стране, то несколько миллионов человек лишатся права на улучшение жилищных условий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»
10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»