00:00, 28 Октября 2008 Версия для печати

Какое авто самое экологичное?

Самая модная тема на сегодня – экология. Под нее подверстывается все что угодно, даже финансовый кризис, грозящий утопить автомобильную промышленность Америки и Европы. Сами фирмы пытаются преодолеть его, выпрашивая у своих правительств деньги не на спасение себя, а на срочную разработку экологичных моделей. Будто бы как только их изобретут, кризис и закончится. А пока идет грандиозная борьба за спасительные деньги, все остальные тоже как могут паразитируют на экологической теме, чтобы не отбиваться от модной тенденции.
Британское издание «Авто экспресс» задалось целью определить наиболее экологичный автомобиль. Старательно изу­чив все предложения на рынке, оно назвало тройку финалистов. Как и полагается, самым экологичным стал дизельный «Смарт». Эту машину ради того и создавали, чтобы она побеждала во всех конкурсах по экономии. Задача «Смарта» – помочь владельцу сэкономить абсолютно на всем: на парковочном пространстве, на налогах, на топливе. На всем, кроме цены. Стоит он, как настоящий. На втором месте у англичан ожидаемым оказался мини-купер с двигателем объемом 1,4 литра. А вот на третьем месте достаточно крупный «Фольксваген Гольф», да еще с 2-литровым дизелем SDI.

В 1888 году чрезвычайно мужественная Берта Бенц и ее сыновья Йоген и Рихард отправились в первое в мире путешествие на автомобиле из Мангейма в Пфорцхейм, преодолев 180 километров. Уже в наши дни этот подвиг простой немецкой женщины получил еще несколько увлекательных трактовок. Например, поездка Берты Бенц считается первым в мире тест-драйвом, а она сама – первым в мире водителем-испытателем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 30 Мая 2017
Адвокат рассказал Sobesednik.ru, может ли орловский епископ засудить журналистов за статью о его джипе
»
15:48, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как отреагировали в российских соцсетях на встречу Путина и Макрона во Франции
»
15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»