00:00, 21 Октября 2008 Версия для печати

Едет грузовик – салют грузовику!

Юных китайцев обязали отдавать… бравый пионерский салют каждому проезжающему автомобилю. Таким образом, потенциальная жертва ДТП, вместо того чтобы кидаться под колеса, замирает на обочине дороги или на тротуаре в торжественной позе и пропускает все типы грузовых машин без трагических последствий. По мнению авторов идеи, это не только снизит детскую смертность на дорогах, но и научит юных маоцзэдунцев проявлять уважение как к водителям, так и к пассажирам.

Пока салютование всему, что движется благодаря двигателю внутреннего сгорания, введено лишь в уезде Хуанпин, однако распространение новшества по всей провинции – лишь вопрос времени. С места сообщают, что пионерский придорожный салют уже начал себя оправдывать. По словам местных учителей, количество ДТП с участием их подопечных действительно заметно сократилось.

Кстати, с недавнего времени китайские водители-дальнобойщики, чей маршрут пролегает через вышеозначенный уезд, стали отмечать, что встречи с салютующими вдоль обочин детишками здорово повышают им настроение. А возможно, и само-оценку.

Школьников другого китайского города, Нанкина, еще с сентября прошлого года преследует другая напасть. Они не имеют права оседлать велосипед сразу по факту его приобретения. Чтобы стать полноправными водителями популярного транспортного средства, они должны сдать письменный экзамен и тест на вождение. Нарушители строго караются юанем. А студентов, помимо штрафа, могут наказать еще и лишением стипендии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»