00:00, 21 Октября 2008 Версия для печати

Атлантика согрела европейскую осень

Впрочем, в Мурманской области, в горах, уже наблюдается достаточно приличный, сантиметров в 15, снежный покров. Неплохо со снегом дела обстоят за Уралом. Но чемпионами пока являются Красноярский край и Магаданская область. Там уже можно лепить снеговиков, играть в снежки и возводить крепости – высота сугробов порой доходит до 30 сантиметров. Согласно прогнозам, это далеко не предел, поскольку столбики термометров уже уверенно держат стойкий минус, но от оттепели конечно же никто не гарантирован. Также неплохо со снежным покровом и на территории Якутии. Пусть он и небольшой, зато лесотундра под ним просто прекрасна.

А вот в столице, где неделя стартовала с нудного моросящего дождя, синоптики прогнозируют отсутствие каких бы то ни было осадков. И вообще, ожидается довольно значительное, хотя и непродолжительное, потепление. Что ж, все равно приятно, и суровый зимний гардероб пока может подождать своего часа. В Петербурге тоже довольно тепло, однако свое название города дождей он оправдает на все сто процентов. Разве что в середине периода выдастся парочка сухих денечков. На выходные они в силу известной закономерности не попадают.

А вот по-настоящему не повезло Ханты-Мансийску, над которым обещает разразиться настоящая битва между двумя сезонами. И плюс, и минус, и снег, и дождь – все сразу свалится на один регион. Хотя уже в начале следующей недели на месте битвы установится приятный легкий морозец. Осень все-таки никогда не побеждает зиму.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»