00:00, 14 Октября 2008 Версия для печати

Мы вернем России дирижабли

Развитие дирижаблестроения важно с учетом перспектив дальнейшего освоения Севера
Развитие дирижаблестроения важно с учетом перспектив дальнейшего освоения Севера
Фото: Leo Preobrazhensky / Russian Look

12 сентября 2008 года дирижабль отечественного производства AU-30 преодолел 626 км по маршруту Санкт-Петербург – Киржач и установил мировой рекорд дальности перелетов для воздухоплавательных аппаратов такого типа. «Этот дирижабль не был создан специально для установления рекорда, а лишь обновлен перед полетом, – отметил командир экипажа и инициатор перелета Леонид Тюхтяев, – что говорит о качестве техники, которую сегодня способна производить отечественная промышленность. Миссия проекта «Русская фабрика рекордов» как раз и состоит в том, чтобы вернуть России дирижабли».

По словам конструктора Станислава Федорова, развитие дирижаблестроения важно с учетом перспектив дальнейшего освоения Севера, новых газовых и нефтяных месторождений. Экономичные и неприхотливые дирижабли в сложных условиях могут быть эффективнее и безопаснее вертолетов. «Мы уверены, что дирижабли займут свою нишу в транспортной системе России», – заявили участники пресс-конференции.

Светлана Сергеева.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»