00:00, 01 Октября 2008 Версия для печати

Валентина Матвиенко станет послом во Франции?

– Говорят, что Валентина Ивановна уезжает послом в Париж, – ошарашил один из подчиненных Матвиенко.
Мидовские перестановки в последнее время – одна из популярнейших тем в политтусовке. Неделю назад столица бурлила слухами о том, что главу МИД готовят к отставке. Дескать, Сергея Лаврова на этом посту заменит бывший пресс-секретарь Путина Алексей Громов. Однако эту информацию с опозданием в несколько дней опровергли на Смоленской площади. Скептики все равно ждут ветра перемен. А тут им еще одну сенсацию подкинули. Такого виража в карьере единственной женщины-губернатора никто не ожидал. И можно было бы слухи опять представить уткой, если бы последовали официальные опровержения. Но и Смольный, и МИД молчат.
– Я, честно говоря, еще не слышал ничего об этом назначении. Но оно выглядит совершенно логично, – прокомментировал «Собеседнику» ситуацию чиновник из администрации президента. – Во-первых, у Валентины Ивановны есть хороший дипломатический опыт –
в 90-е она была послом на Мальте и в Греции. Масштаб, конечно, не тот, но и опыта сколько у Матвиенко за 10 лет прибавилось. Вы, наверное, слышали, что она попала в топ самых влиятельных женщин планеты. Я с Валентиной Ивановной лично знаком и могу вам сказать ответственно: эта женщина умеет и улыбнуться, и отшить так, что мало не покажется. А нам сейчас как никогда надо укреплять свои позиции в Европе. Тем более что после Авдеева, который возглавляет министерство культуры, место вакантно.
Что ж, в свете современной российской политики нам нужна своя «железная леди» в дипломатии (как у американцев – Кондолиза Райс). А вот кого Кремль назначит на вакантное место губернатора – загадка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»