00:06, 29 Января 2008 Версия для печати

Звони всегда, звони везде

Если девайс, созданный молодым омским изобретателем Вадимом Кибардиным, будет запущен в массовое производство, то известная много ездящим по миру людям проблема с сотовой связью исчезнет сама собой. Так как это одноразовый мобильный телефон, который не требует sim-карты, а заряжается за считаные минуты. Называется сие чудо «Карта-телефон FREEDOM-2010».
– Эта модель предназначена для путешественников, – говорит Вадим. – Перед поездкой в другую страну можно просто купить такой временный телефон, рассчитанный на разговоры в течение 60, 100 или 150 минут. Он удобен не только тем, что обеспечит связь в любой стране мира. Он еще и очень компактен, поскольку никаких функций, кроме разговорной, у него нет.
Действительно, размеры приборчика 85 на 54 миллиметра при толщине 4 миллиметра. Все продумано до мелочей, даже длительность заряда телефона – она равна его номиналу плюс еще 10 минут на всякий случай. Стандарт связи – единый. Номер телефона и правила пользования можно прочитать на его обратной стороне. Активируется посредством звонка.
Одноразовый телефон уже оценен по достоинству – с ним Вадим Кибардин стал лауреатом премии инновационного дизайна D.I.A. Осталось только дождаться выхода телефона в серию. Его хотя бы примерная стоимость пока неизвестна.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»