00:00, 17 Сентября 2008 Версия для печати

Толстые о прапрадеде на радио

Необычность его в том, к микрофону посадили только прямых потомков – праправнуков Льва Николаевича. Именно в их исполнении прозвучат воспоминания, которые оставили о Толстом самые близкие – его жена, дети.

Открывает проект известная теле- и радиоведущая Фекла Толстая, с 8 по 12 сентября она озвучит главы из книги Софьи Андреевны Толстой «Моя жизнь». Затем с 15 по 19 сентября эстафету подхватит Владимир Толстой. А Петр Толстой завершит цикл мемуарными очерками Сергея Львовича Толстого 22–26 сентября.

– Я прочту фрагменты «Моих воспоминаний» Ильи Львовича Толстого, – рассказал «Собеседнику» Владимир Ильич Толстой, директор Государственного музея-заповедника «Ясная Поляна». – На записи в студии мне пришлось тяжелее всех: Фекла и Петр – профессиональные ведущие. А мой опыт чтения – это в лучшем случае сказки детям на ночь.

Выбранные для озвучания фрагменты малоизвестны широкой публике, эти мемуары почти не публиковались целиком. Идея сделать аудиозапись обсуждалась нами с Петром и Феклой давно, но реализовать смогли только сейчас благодаря «Радио России – Культура».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»