00:00, 17 Сентября 2008 Версия для печати

Прощай, Володя...

Как и у многих талантливых коллег, путь его в профессию начинался не на московском асфальте, а в провинции, но Володя быстро нашел свое место в центральной прессе. В «Собеседник» он пришел на излете восьмидесятых. Еженедельное приложение к «Комсомолке» было тогда безумно популярно – в нем собрались блестящие перья. Ларинское – одно из них. Затем была «КП», крупнейшая газета старой-новой страны. Володя возглавил отдел республик (уже воевавших друг с другом). Политика 90-х насквозь пропахла пороховой гарью и пропиталась кровью, отдел не вылезал из военных командировок. «Наш Ларингейт» – в шутку называли Володю коллеги по шестому этажу. На шутки он не обижался, даже став замом главного редактора, поскольку был человеком легкого характера…

В «Российской газете», где Володя последние годы делал еженедельное приложение, планка тоже была высокой. Увы, сосуды и сердце у журналистов изнашиваются порой очень быстро, как у шахтеров. Перелопачивать словесную руду тоже не всегда полезно для здоровья. Володя умер в минувший четверг в 51 год. Маловато, чтобы вдруг остановиться и больше никуда не спешить…

Похоронили его в субботу на Владыкинском кладбище в Москве. «Собеседник» искренне соболезнует семье и близким Володи Ларина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»