00:00, 20 Августа 2008 Версия для печати

Сам не ам и зверям не дам

35-летний житель Минусинска с друзьями решил провести уикенд в таежном заповеднике на берегу озера Радужное. Добрались, поставили палатки. До наступления темноты царила полная тишина, пока из полумрака не выбрался мохнатый медведь. Люди поначалу решили не спорить с хозяином тайги и отошли на почтительное расстояние в надежде, что хищник, проинспектировав их стойбище, ретируется сам. Однако тот сильно заинтересовался провиантом гостей. Вот тут-то и «не вынесла душа поэта»: наш герой с грозным криком ринулся на медведя, пытаясь отогнать его. Мишка отреагировал относительно адекватно: съездив пару раз лапой по нападающему, мелкой рысцой убежал в чащу. Когда друзья подбежали к своему товарищу, оказалось, что тот сильно пострадал от звериных когтей.
– Молодым людям удалось по сотовому телефону дозвониться до спасателей, – рассказали в администрации парка «Ергаки». – Ближайший пост находится в 5 километрах от места происшествия, но помощь подоспела вовремя. Парня благополучно доставили в больницу. Правда, по дороге он несколько раз терял сознание.
Транспортных дорог там нет – только утоптанные в тайге тропы, поэтому эвакуировали пострадавшего на лошади. Тем временем к месту ЧП выехала оперативная группа – решать вопрос о дальнейшей судьбе животного, но тому удалось скрыться. Теперь районная администрация настоятельно рекомендует туристам воздержаться от походов в «Ергаки» – по информации спасателей, в округе обитают еще как минимум восемь мишек, и всем им небезынтересны людские припасы. Урожай кедрового ореха и ягод в этом году не удался – приходится отбирать еду у туристов и рыбаков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 25 Июля 2017
Всю прошлую неделю страна обсуждала бракосочетание дочери обычной судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой
»
16:45, 25 Июля 2017
Адвокат Андрей Князев прокомментировал для Sobesednik.ru идею о создании ювенальных судов в России
»
16:22, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал о подготовке новых акций против цензуры и репрессий в Сети
»