00:00, 20 Августа 2008 Версия для печати

Почему у нас мало золотых медалей?

Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка:
– На детский спорт махнули рукой: тылы ушли, а за ними – ничего. И спортсмены нищенствуют. У нас, легкоатлетов, нет стадионов, чтобы бегать кроссы. Никому ничего не надо, пока на горизонте не замаячит Олимпиада – только тогда начинается какое-то движение. Настал тот день, когда чиновникам от спорта придется понять, что спортсмен в спорте – это главное. Пекин им это показал.

Владимир Турчинский, атлет-шоумен:
– Наша сборная выглядит неплохо, это китайцы выглядят слишком хорошо. То, что мы сейчас хоть что-то выигрываем, происходит не благодаря, а вопреки. Разбазарили ведь тренерский состав! Спорт – это бизнес, который держится на физической культуре, а она у нас сейчас далеко не на первом месте. И думаю, шансов занять в Пекине даже третье место у нас практически нет.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы:
– Олимпиада еще не закончилась. Но пример китайцев должен быть поучителен: они и сами не скрывают, что за основу подготовки своих спортсменов взяли советскую систему, от которой мы отказались. Потом, если бы после наших достижений в хоккее и футболе мы взяли бы еще и большинство олимпийских наград, это было бы похоже на сказку.

Эдгард Запашный, дрессировщик:
– Олимпиада стартовала не с тех видов спорта, в которых мы фавориты, но… Мне кажется, мы немного переоценили свои силы, а китайцы действительно серьезные соперники. Мы с братом работали у них в 2003 году – они уже тогда готовились к этой Олимпиаде, а не к той, что была в 2004-м.

Владимир Пресняков-старший, музыкант:
– Конечно, хотелось бы, чтобы было поменьше пафоса и шума вокруг спорта и больше самого спорта. Я с горечью думаю о детях из бедных семей, которые раньше становились чемпионами, а сейчас не имеют возможности заниматься спортом. Наверное, этому следует уделить особое внимание.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»