00:00, 20 Августа 2008 Версия для печати

Осторожнее с огнем

Температура в Москве спадет до умеренных +25, и наконец-то землю освежат долгожданные дожди. Благо их действие будет исключительно освежающим – лесных пожаров в области пока не замечено. Хотя в Центральном, Приволжском, Уральском и Южном федеральных округах все еще сохраняется высокая пожароопасность. Как и на юге Красноярского края, в Омской области, в Тыве, Иркутской области и в Забайкальском крае. Основным фактором является чрезмерно высокая температура воздуха, которая, к примеру, в Центральном федеральном округе перепрыгнула климатическую норму на 7–9 градусов. Поэтому местные власти обращаются к жителям регионов со слезными просьбами быть поосторожнее с огнем и не швырять куда попало непогашенные окурки.
Зато все эти ужасы для Северо-Западного региона остались далеко позади. В Санкт-Петербурге и окрестностях уже к концу периода воцарится почти осенняя прохлада, так что не успевшим вкусить летнего зноя питерцам остается один выход – ехать к теплым морям. А в Иркутске и Кемерово наступают, похоже, настоящие холода. Если прогноз не подкачает, в этих регионах в середине периода столбики термометров могут опуститься ниже +10. А что поделаешь – осень уже не за горами. До сентября остались считаные дни. А там уже и до первого снега недалеко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»