00:00, 15 Июля 2008 Версия для печати

Формула счастья

Эка невидаль – «Формула-1» вокруг Кремля! – ворчал потный блюститель порядка, показывая гостям столицы самый короткий путь к билетным кассам. Самые дешевые билеты стоили 1500 руб. и расходились как горячие пирожки. Сидеть зрителям предстояло, как тем же пирожкам, на разогретой градусов до 40 «сковородке» – трибуны выстроили на Кремлевской набережной без тентов. Места под навесами – на Васильевском спуске – вип-сектор. В него билеты стоили уже 12 тысяч. Но и это, как выяснилось, не предел – цена доходила и до 60 тысяч. За эти деньги состоятельный гражданин мог поесть на фуршете от гламурного ресторатора Новикова и потусоваться на Большом Москворецком мосту среди спонсоров. Именно с него был самый лучший обзор происходящего.
Смотрели на болиды, управляемые пилотами Нико Росбергом и надеждой российского автоспорта Михаилом Алешиным. Молодые – одному 23, второму 21 год, – они стали еще и мишенями для незамужних москвичек.
Нико Росберг,  сын чемпиона «Формулы-1» Кеке Росберга, никогда не был Москве. О России знает мало, но является поклонником Аршавина. Причем в этот день его кумир был рядышком – в одном оте-ле, обедал в соседнем зале, но они так и не встретились.
– Знаете, сколько стоит один заезд? – делилась своими познаниями барышня с бокалом спонсорского пива.  – 150 тысяч долларов. Еще чуть-чуть – и квартиру купить можно.
К рассказу сведущей блондинки прислушивался сотрудник ФСО. Их в вип-секторе было полно. Безопасность обеспечивали. Как мне показалось, от бомжей.
– Скорей бы все закончилось, – мечтал один из бомжиков. – Надо по-быстрому банки-бутылки собрать, пока Федька с Третьяковки со своей бандой не нагрянул.
У каждого своя формула счастья…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:05, 27 Июля 2017
В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава решили учить, как надо выпивать
»
21:04, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки
»
20:07, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Виктором Ерофеевым о русской душе, о любви к С­талину, о конце света и своей новой книге
»