00:00, 08 Июля 2008 Версия для печати

Хочу и слушаю шансон!


Плохая погода хорошей музыке не помеха.
– Я понимаю, конечно, что держать в руке зонтик и аплодировать сложно, – обратился к зрителям один из ведущих – Артур Вафин, главный редактор «Радио Шансон», – но вы постарайтесь, поддержите наших исполнителей.
Упрашивать публику не пришлось, артистов с первой же песни поддерживали довольно активно, махали флажками с надписью «Хочу и слушаю «Радио Шансон». Смотрю и слушаю «Шансон ТВ», танцевали с зонтиком наперевес и даже подпевали с энтузиазмом. Атмосфера была самая что ни на есть праздничная.
За сценой разбили для артистов белые шатры – прятаться от непогоды и готовиться к выступлению. Белый цвет вообще оказался на удивление популярным. В белом приехал Владимир Харламов.
– Наверное, это потому, что у меня настроение прекрасное, – заметил музыкант. – А исполняю я сегодня две песни – «Лучик света» и «Моя милая», обе очень оптимистичные.  
В белом платье выступала очаровательная Рада Рай.
– Ну и что с того, что кто-то в куртке, мне вот совершенно не холодно. Классно все, честное слово. А наш дуэт с Андреем Бандерой – на это стоило посмотреть!
В светлых пиджаках приехали мегазвезды шансона Евгений Кемеровский и Стас Михайлов.
– Публика сегодня собралась прекрасная, – поделился впечатлениями Евгений. – вы знаете, это замечательное явление, когда артист начинает жить вместе с залом.
Тучи постепенно рассеивались. Солнечная энергия пролилась со сцены во время выступления Катерины Голицыной – в тот момент, когда певица исполняла «витаминную песню» «Апельсинчики». Владислав Медяник рассеивал печаль своей «Лодочкой»:
– Это песня-надежда для тех, кто недавно расстался. Если вам грустно, садитесь в лодочку и уплывайте прочь от печалей.
И уж совсем разгулялось, когда Анатолий Полотно и Федя Карманов под песню «Женушка» подхватили под руки толстушек в свадебных нарядах.
– Между прочим, эта песня основана на реальных событиях, – поделился Анатолий. – У меня сын не так давно родился и даже имя супруги совпадает с героиней – Наташа…
На плакатах «Шансона» можно было прочитать: «Добро пожаловать в мир песни! Мир человеческой души!» А если так, почему бы не говорить и не петь о том, что действительно волнует слушателя? Ну а что такое шансон, красноречивее всех сформулировал радиоведущий Олег Булгак:
– Шансон – это утреннее пение птиц, это кряхтение наших стариков по утрам, это крики болельщиков, которые празднуют победу… Шансон – это наша жизнь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»