00:00, 08 Июля 2008 Версия для печати

Чубайсу дадут метлу?


После реорганизации РАО «ЕЭС» «любимец» страны Анатолий Чубайс остался без работы и без кресла. Его «электрический стул» был продан с аукциона за 1,6 млн рублей. Еще не остывшее кресло приобрел глава «ЭДС-холдинга» Рубен Геворкян, а вырученные деньги Чубайс обещал передать одному из детских домов. Но если конец карьеры в РАО «ЕЭС» Чубайс обставил с юмором, то к следующему этапу он относится довольно серьезно. Во всяком случае, временно безработный чиновник уже успел получить некое важное предложение от президента Дмитрия Медведева. Какое,  пока скрывает.
– Последние несколько месяцев Анатолий Борисович готовил себе «запасные аэродромы», – считает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – Возможно, он уйдет в госкорпорацию «Роснанотех», тем более что ее возглавляет его бывший зам Леонид Меламед, про которого еще при назначении говорили, что он «греет кресло» под Чубайса. Другой вариант – Минэнерго, но министерский портфель Чубайсу вряд ли светит, а замом он сам не пойдет. Еще менее вероятно, что Чубайс возглавит Пенсионный фонд, хотя слухи об этом ходят давно. Сегодня это откровенно «расстрельная» должность, и трудно представить, чтобы Чубайс на нее согласился. Кроме того, экс-главе РАО еще прочили пост главы Российского союза промышленников и предпринимателей, но это скорее не основная работа, а общественная нагрузка.
Чубайс взял отпуск до сентября. Эксперты считают: для того, чтобы повысить свою личную капитализацию – собрать предложения, в том числе и от частных структур, которые уже наверняка спешат с обещаниями жирной зарплаты.
– Мое мнение – под Чубайса создадут госкорпорацию ЖКХ и предложат ему ее возглавить, – считает руководитель Центра политической информации Алексей Мухин. – Фонд развития ЖКХ уже существует, значит, образование госкорпорации не за горами. Тем более вице-премьер Игорь Шувалов недавно повторил вслед за премьером Владимиром Путиным, что число чиновников будет уменьшаться, а госкорпораций – расти. Кинуть на это ответственное дело больше некого. А для Чубайса это шанс реабилитироваться, превратиться из «злодея» в «доброго волшебника».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»