06:14, 19 Января 2008 Версия для печати

Удар на пользу

«Я слышала, что существует такой метод лечения сердца, который называется «ударная волна». Что это такое?»

Наталья, Московская область


– Ударно-волновая терапия (УВТ) ишемической болезни сердца относится к новым технологиям. Научные исследования показали, что воздействие акустической волны способно вызывать образование новых кровеносных сосудов. Перед проведением лечения определяют зоны ишемии миокарда (участки с нарушенным кровоснабжением). Сюда и направляют ударную акустическую волну.
УВТ не заменяет собой общепринятые методики, а является эффективным дополнением к ним. Она может применяться как самостоятельно, так и после установки стентов в коронарные артерии, баллонного их расширения и даже операции аортокоронарного шунтирования. Применение УВТ способствует улучшению кровоснабжения миокарда, увеличивает переносимость физических нагрузок, улучшает сократимость сердечной мышцы.
УВТ проводится амбулаторно, не требует специальной подготовки и обезболивания. Курс лечения состоит из 6–8 сеансов длительностью около 10 минут каждый.

«Мне поставили диагноз лимфогранулематоз. Насколько серьезна эта болезнь?»

Юрий, Саратовская область


– Лимфогранулематоз, или болезнь Ходжкина, – злокачественное опухолевое заболевание лимфатической системы, характеризующееся увеличением лимфатических узлов (особенно шейных) и селезенки. Болеют чаще мужчины в возрасте 20–40 лет. Симптоматика включает в себя повышение температуры, ночную потливость, снижение веса тела, выпадение волос, кожные проявления – сыпь, пигментация, приступы зуда.
Необходимо наблюдаться у гематолога или онколога. В процессе лечения применяются химиотерапия, лучевая терапия, а при кожных поражениях – различные симптоматические средства (мази, содержащие гормоны, антигистаминные препараты). Медицине известен также лимфогранулематоз паховый, его еще называют четвертой венерической болезнью. Никакого отношения к выше-описанному заболеванию он не имеет, так как вызывается хламидиями, передается половым путем и встречается в странах с жарким климатом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»