00:00, 01 Июля 2008 Версия для печати

Одесситка украла ребенка, испугавшись мужа?

Похитительницу задержали спустя несколько часов, когда она обратилась в роддом соседнего Ильичевска, заявив, что дома родила ребенка и теперь хочет это зафиксировать. Врачи, обследовав «роженицу», вызвали милицию. Сейчас женщину судят, но потерпевшая считает, что лжемедсестра говорит неправду.

– Она не отрицает, что украла моего сына, – говорит Дарина. – Но утверждает, что действовала без сообщников. Я представить себе не могу, как она с грудным ребенком на руках зимой смогла на маршрутке добраться до Ильичевска, да еще и где-то переодеться – ведь ей нужно было избавиться от одежды медсестры?! На суде эта женщина назвала адрес магазина, где купила вещи. Я ходила туда, но там ничего подобного не продают.
– Дело было достаточно сложным и чрезвычайно резонансным, – говорит Гюндуз Мамедов, зампрокурора Приморского района Одессы. – Обвиняемая часто меняет показания, поэтому вполне возможно, что в ходе суда возникнут какие-нибудь новые обстоятельства, о которых мы не знали во время следствия.
Мамедов утверждает, что женщина действовала в одиночку. Как удалось выяснить в ходе следствия, у Людмилы незадолго до похищения случился выкидыш. Опасаясь, что мечтавший о ребенке муж уйдет, она не решилась признаться, что потеряла малыша. Некоторое время женщина имитировала беременность, потом услышала от подруг, что в роддоме №1 усыновили ребенка. Людмила отправилась туда, но узнала, что для усыновления требуются время и масса документов. Тогда-то у нее и появился план, как стать мамой быстро.
Роддом №1 сейчас похож на военную базу: на каждом шагу установлены камеры внешнего наблюдения, а медперсонал может попасть на рабочее место только с помощью электронных карт. Всех мамочек обязали даже во время процедур находиться вместе с малышами. В ближайшее время такой же охранной системой будут обеспечены и остальные родильные дома Одессы.
Ну а Дарина Татаренко, мама похищенного ребенка, теперь боится оставлять сына без присмотра даже в собственном доме.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»