00:00, 20 Мая 2008 Версия для печати

Курятина с соусом гуакамоле

Однако нас интересует местная  кухня – пикантное сочетание таких непохожих кухонь, как японская, итальянская, мексиканская и американская.

1 Добавляем к авокадо лучок…
Давайте и мы приготовим что-нибудь типично калифорнийское, это несложно – авось потом и с микропроцессорами начнет получаться. Соорудим-ка мы сегодня жареную курятинку с гуакамоле!
Как куриную грудку жарить, я даже рассказывать не буду – сами знаете. Зай-мемся соусом гуакамоле – это слово с мексиканскими корнями, как и название его главного ингредиента, авокадо. Раньше была невероятная экзотика, а теперь даже как-то неудобно не уметь его готовить – прижилось. Возьмем две хорошие авокадины, разрежем и вытащим из половинок мякоть ложечкой, а кожицу оставим под корзиночки для готового продукта.
К мякоти авокадо добавим нарезанную луковицу, 7–8 веточек кинзы, сок небольшого лимона, хороший помидор, ложку-другую сметаны, ма-а-аленький перчик халапеньо без всяких семечек и перегородок, а то света не взвидите, можно для запаха и черного перца сыпануть, ну и соль по вкусу. Дальше работаете не вы, а блендер, пока все не превратится в пасту. Наполните ею пустые шкурки авокадо, поставьте на блюдо с курятиной и вместо хлеба подайте к этому чипсы, причем лучше кукурузные, чем картофельные, – и вкусно, и сытно, ведь авокадо еще и самый калорийный фрукт в мире!

2 …солим ручку под текилу…
Выпить перед этим для колорита стоит именно текилы. Приготовим солонку и ломтик лимона – посыплем руку солью, слизнем ее с руки, хлопнем рюмочку и закусим лимончиком, вот как это непросто.

3 …и тостуем!
А тост у нас будет весьма уместный для 23 мая – 18 лет назад появилась программа-прародительница всех Windows. Пожелаем в связи с этим нехорошему Биллу Гейтсу самого большого бедствия – выпьем за то, чтоб появилась операционная система гораздо лучше Windows, чтоб все забросили его разработки и пользовались только этой системой. Вот такое «Убить Билла-3» (Тарантино нервно курит в коридоре). Но пока такой системы нет, давайте не так громко ругать Гейтса за то, что пользуемся Windows, и, может быть, даже стоит подумать, так ли это плохо, если мы столько лет в этих «окошках» работаем?

Нужно:
4 куриные грудки,
2 авокадо, 1 лимон,
1 помидор, 1 луковица.
1 перчик халапеньо,
2 ложки сметаны, соль, черный перец, кукурузные чипсы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»